PENGAWASAN BAHAN ASAL HEWAN MENJELANG PERAYAAAN TAHUN BARU IMLEK 2022

PENGAWASAN BAHAN ASAL HEWAN MENJELANG PERAYAAAN TAHUN BARU IMLEK 2022SEMARANG – Menjelang H-2 taun baru imlek, tim  Dinas Pertanian Kota Semarang melakukan pengawasan rutin dengan cara terjun langsung ke lapangan untuk memastikan keamanan dan ketersediaan bahan asal hewan terutama daging di Kota Semarang.

Tim ini juga bertugas untuk mengecek kesehatan dari daging yang akan dikonsumsi masyarakat supaya aman terkendali. Biasanya tempat pemotongan daging memotong 20 sampai 35 ekor. H-5 sampai H-2 menjelang Imlek mengalami kenaikan sedikit demi sedikit. Pada H-3 memotong 51 ekor. PENGAWASAN BAHAN ASAL HEWAN MENJELANG PERAYAAAN TAHUN BARU IMLEK 2022

Diharapkan dengan kenaikan tersebut dapat memenuhi ketersediaan daging menjelang Imlek di kota Semarang. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir tentang ketersediaan daging terutama masyarakat kota Semarang.